Gâteau au chocolat tendre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 paquets de levure
- Cannelle
- Muscade
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Incorporez le sucre au jaunes et fouettez le tout énergiquement.
Etape : 2
Casser votre chocolat en morceaux puis faites-les fondre à feu très doux, additionnés du lait, laissez refroidir. Dans une autre casserole faites fondre le beurre.
Etape : 3
Incorporez à vos jaunes sucrés, le beurre fondu et fouettez l’ensemble délicatement.
Etape : 4
Incorporez le chocolat refroidi et fondu. Remuez délicatement, toujours au fouet.
Etape : 5
Ajoutez un peu de cannelle et de muscade râpées. Incorporez ensuite la farine tamisée en remuant très délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.
Etape : 6
Juste avant d’incorporer vos blancs d’œufs montés en neige, ajoutez la levure et le sel. Beurrez et farinez votre moule.
Etape : 7
Enfournez le gâteau, faites-le cuire à feu moyen (thermostat 5 ou 6) pendant 35 à 40 mn.
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