Gâteau au chocolat tendre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat tendre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 paquets de levure
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Incorporez le sucre au jaunes et fouettez le tout énergiquement.

Etape : 2

Casser votre chocolat en morceaux puis faites-les fondre à feu très doux, additionnés du lait, laissez refroidir. Dans une autre casserole faites fondre le beurre.

Etape : 3

Incorporez à vos jaunes sucrés, le beurre fondu et fouettez l’ensemble délicatement.

Etape : 4

Incorporez le chocolat refroidi et fondu. Remuez délicatement, toujours au fouet.

Etape : 5

Ajoutez un peu de cannelle et de muscade râpées. Incorporez ensuite la farine tamisée en remuant très délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.

Etape : 6

Juste avant d’incorporer vos blancs d’œufs montés en neige, ajoutez la levure et le sel. Beurrez et farinez votre moule.

Etape : 7

Enfournez le gâteau, faites-le cuire à feu moyen (thermostat 5 ou 6) pendant 35 à 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette