Casse-museaux aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Casse-museaux aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de noisette
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pointe de muscade

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors l'extrait de vanille, puis les oeufs entiers un par un.

Etape : 2

Incorporez la farine, la levure, la muscade et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les noisettes entières, puis mélangez bien le tout.

Etape : 3

Formez 2 pains d'environ 25 sur 10 cm, puis régularisez et lissez avec une spatule trempée dans l'eau froide.

Etape : 4

Posez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Etape : 6

Laissez refroidir puis les découper en tranches de 2 cm d'épaisseur, puis les remettre au four préchauffé à 90°C pendant 20 mn pour les faire sécher. Les retourner à mi-cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 370 fois

Partager cette Recette