Casse-museaux aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de noisette
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pointe de muscade
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez alors l'extrait de vanille, puis les oeufs entiers un par un.
Etape : 2
Incorporez la farine, la levure, la muscade et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les noisettes entières, puis mélangez bien le tout.
Etape : 3
Formez 2 pains d'environ 25 sur 10 cm, puis régularisez et lissez avec une spatule trempée dans l'eau froide.
Etape : 4
Posez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 6
Laissez refroidir puis les découper en tranches de 2 cm d'épaisseur, puis les remettre au four préchauffé à 90°C pendant 20 mn pour les faire sécher. Les retourner à mi-cuisson.
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