Boller à la cardamome (Norvège)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 bollers
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 bloc de levure
- 2 dl de lait
- 0.5 dl de sucre
- 7 dl de farine
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C. Emietter le bloc de levure et délayer dans le lait froid. Ajouter la farine, la cardamome et le sucre progressivement (pour la levure sèche, la méler à la farine au préalable).
Etape : 2
Incorporer le beurre puis bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever 40 mn dans un endroit tempéré et à l'abris de courants d'air.
Etape : 3
Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir à nouveau (ajouter un peu de farine si la pâte colle vraiment trop).
Etape : 4
Partager en 16 portions égales et les former en boules dans le creux des mains. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Couvrir les boller de film plastique et laisser lever à nouveau 30 mn.
Etape : 5
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner à mi-hauteur pendant 10 mn.
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