Pagnon ou tarte au sucre (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pagnon ou tarte au sucre (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de levure
  • 1 tasse de lait
  •  Sucre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Faire une pâte levée : farine en fontaine, oeufs, beurre, levure délayée.

Etape : 2

Faire monter la pâte. Repétrir, en ajoutant le sucre cristallisé, et bien le répartir dans la masse.

Etape : 3

Beurrer la platine, y déposer la pâte, et la faire relever.

Etape : 4

Faire des trous avec le doigt, y déposer de la cassonade et du lait.

Etape : 5

Faire cuire à four chaud (200°C, thermostat 6-7), pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette