Ponchki (Pologne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de beurre
- 20 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le tout. Bien pétrir, comme pour une brioche.
Etape : 2
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans une grande boîte fermée.
Etape : 3
La pâte va doubler de volume. Le lendemain, on retravaille la pâte. On en fait de petites boules -grosses comme des mandarines- que l'on laisse de nouveau lever au chaud sous un linge propre.
Etape : 4
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et faire cuire en petite quantité jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 5
Laisser égoutter sur du sopalin.
Etape : 6
Déguster froid après les avoir bien sucrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette