Ponchki (Pologne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ponchki (Pologne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le tout. Bien pétrir, comme pour une brioche.

Etape : 2

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans une grande boîte fermée.

Etape : 3

La pâte va doubler de volume. Le lendemain, on retravaille la pâte. On en fait de petites boules -grosses comme des mandarines- que l'on laisse de nouveau lever au chaud sous un linge propre.

Etape : 4

Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et faire cuire en petite quantité jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 5

Laisser égoutter sur du sopalin.

Etape : 6

Déguster froid après les avoir bien sucrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette