Kulfi (Inde)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kulfi (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 l de lait
  • 8 cardamome
  • 4 cuillères de sucre en poudre
  • 20 g d'amande
  • 20 g de pistache

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.

Etape : 2

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).

Etape : 3

Remuer constamment pour éviter que le lait n'attache.

Etape : 4

Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer les graines de cardamone et ajouter les fruits secs.

Etape : 5

Versez la préparation dans un récipient en métal ou en plastique peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congeler une heure.

Etape : 6

Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.

Etape : 7

Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.

Etape : 8

Garnir six moules à cornet de papier sulfurisé ou huiler légèrement six moules à pudding de 250 ml.

Etape : 9

Répartir la préparation dans les moules puis congeler toute une nuit.

Etape : 10

Au moment de servir, démouler les kulfi et décorer une croix incisée sur 0,5 cm de profondeur.

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