Kulfi (Inde)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 l de lait
- 8 cardamome
- 4 cuillères de sucre en poudre
- 20 g d'amande
- 20 g de pistache
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole à fond épais, mettre le lait et la cardamone.
Etape : 2
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers (il doit rester l'équivalent d'un litre).
Etape : 3
Remuer constamment pour éviter que le lait n'attache.
Etape : 4
Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer les graines de cardamone et ajouter les fruits secs.
Etape : 5
Versez la préparation dans un récipient en métal ou en plastique peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congeler une heure.
Etape : 6
Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.
Etape : 7
Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.
Etape : 8
Garnir six moules à cornet de papier sulfurisé ou huiler légèrement six moules à pudding de 250 ml.
Etape : 9
Répartir la préparation dans les moules puis congeler toute une nuit.
Etape : 10
Au moment de servir, démouler les kulfi et décorer une croix incisée sur 0,5 cm de profondeur.
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