Fouace
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 450 g de farine
- 80 g de sucre
- 15 cl de lait
- Eau de fleur d'oranger
- 80 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- Sel
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Dans un plat en terre, versez la farine, le sucre, une pincée de sel, et versez au centre la levure délayée.
Etape : 3
Mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre fondu, et enfin l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Mélangez délicatement avec une cuilière en bois, puis à la main pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Etape : 5
Couvrez le récipient avec un torchon propre et mettez-le dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Laissez levez pendant au moins 2 heures. Travaillez la pâte à nouveau à la main et déposez-la dans un moule rond beurré. Dessinez un losange sur le dessus avec un couteau.
Etape : 6
Faire cuire à four moyen, thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes environ.
Etape : 7
Sortez du four et démoulez.
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