Fouace

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fouace

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 15 cl de lait
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Dans un plat en terre, versez la farine, le sucre, une pincée de sel, et versez au centre la levure délayée.

Etape : 3

Mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre fondu, et enfin l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Mélangez délicatement avec une cuilière en bois, puis à la main pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Etape : 5

Couvrez le récipient avec un torchon propre et mettez-le dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Laissez levez pendant au moins 2 heures. Travaillez la pâte à nouveau à la main et déposez-la dans un moule rond beurré. Dessinez un losange sur le dessus avec un couteau.

Etape : 6

Faire cuire à four moyen, thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes environ.

Etape : 7

Sortez du four et démoulez.

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