Ménenath (Egypte)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ménenath   (Egypte)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 500 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 kg de datte
  • 75 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.

Etape : 2

Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon.

Etape : 4

Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille.

Etape : 5

Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder.

Etape : 6

Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire à thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1306 fois

Partager cette Recette