Mini tiramisu au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini tiramisu au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 8 portions
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 600 g de crème pâtissière
  • 300 g de crème fraîche
  • 300 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre
  •  Rhum
  • 400 g de boudoir
  • 500 ml de café
  • 120 g de Nutella®
  •  Sucre
  • 500 ml de lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 35 g de fécule de maïs
  •  pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Pour la crème pâtissière :

Etape : 2

Placez un bol en métal dans le congélateur (vous l’utiliserez plus tard pour refroidir la crème pâtissière).

Etape : 3

À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Etape : 4

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille. Retirez la casserole du feu quand le lait commence à frémir sur les bords.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez ensemble les jaunes d’oeufs, le sucre, la fécule et le sel.

Etape : 6

Versez doucement le lait chaud sur le mélange précédent en remuant sans arrêt.

Etape : 7

Faites chauffer à nouveau le mélange, en remuant jusqu’à ce qu’il fume et épaississe (environ 2 minutes).

Etape : 8

Retirez du feu, versez la crème pâtissière dans le bol en métal précédemment placé au congélateur et couvrez-la avec un film plastique. Laissez-la refroidir pendant 30 minutes (elle atteindra 4° environ)

Etape : 9

Pour le tiramisu :

Etape : 10

Dans un saladier, fouettez ensemble la crème, le mascarpone et le sucre (faites attention de ne pas trop fouetter).

Etape : 11

Parfumez-la avec un peu de rhum ou de marsala.

Etape : 12

Détendre la crème pâtissière et ajouter délicatement au mélange de mascarpone et de crème.

Etape : 13

Plongez les boudoirs dans le café.

Etape : 14

Prenez 8 verres et mettez de la crème au mascarpone dans chacun d’entre eux, suivi par une couche de biscuits puis encore une autre couche de crème.

Etape : 15

À l’aide d’une poche à douille, dessinez un sapin de Noël avec 15 g de Nutella® et disposez une perle de sucre dorée au sommet du sapin.

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