Mini pancakes à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pancakes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le lait
Etape : 2
Faire fondre le beurre salé à feu doux
Etape : 3
Ajouter le beurre à la préparation
Etape : 4
Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et la cassonade progressivement en mélangeant bien au fur et à mesure pour éviter de former des grumeaux.
Etape : 5
Quand la pâte est bien lisse, mettre au frigo pendant au moins 3h.
Etape : 6
Faire chauffer et graisser une poêle (huile ou beurre). Une fois la poêle bien chaude, déposer une petite quantité de pancakes dedans (un tiers de louche). La pâte doit s'étaler dans la poêle.
Etape : 7
Quand des bulles commencent à se former sur le dessus, retourner la pancake à l'aide d'une spatule.
Etape : 8
Couper la pancake avec un emporte-pièce de la forme de votre choix pour un résultat plus joli.
Etape : 9
Servir tiède avec du sucre, du sirop d'érable, des fruits...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette