Verrine Casino aux fruits rouges et à la crème diplomate

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine Casino aux fruits rouges et à la crème diplomate

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de confiture
  • 180 g de coulis de fruits rouges
  • 7 g de gélatine
  • 250 g de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 85 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 3 g de gélatine
  • 0.5 gousses de vanille
  • 300 g de crème fouettée

Recette

Etape : 1

Biscuit Casino :

Etape : 2

Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre. Ensuite y ajouter la farine.

Etape : 3

Pendant ce temps mettre à monter au batteur les blancs d'oeufs,et serrer avec les 30 g de sucre.

Etape : 4

Mélanger délicatement les deux mélanges.

Etape : 5

Étaler sur une feuille de cuisson, cuire environ 10 min à 220°C.

Etape : 6

Laisser refroidir le biscuit.

Etape : 7

Étaler la confiture sur le biscuit, rouler le biscuit en le serrant. Découper de fines tranches (environ 1 cm).

Etape : 8

Gélifié Fruit Rouge :

Etape : 9

Mettre la gélatine à tremper quelques minutes dans de l'eau froide, puis l'égoutter.

Etape : 10

Faire bouillir le coulis de fruits rouge, y ajouter la gélatine.

Etape : 11

Mettre dans un plat (environ 1cm d'épaisseur), au congélateur pendant 1 h.

Etape : 12

Crème Diplomate :

Etape : 13

Faire une crème pâtissière : Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 14

Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maïzena. Enlever la gousse de vanille et la gratter. Une fois que le lait a bouilli, verser la moitié du lait sur le mélange.

Etape : 15

Remettre le tout dans la casserole, mélanger sans arrêts et refaire bouillir.

Etape : 16

Ajouter la gélatine égouttée, mélanger.

Etape : 17

Faire refroidir.

Etape : 18

Une fois froid, mélanger délicatement la crème pâtissière avec la crème fouettée.

Etape : 19

Montage :

Etape : 20

Dans les verrines mettre 4 biscuits contre la parois, et 1 biscuit dans le fond. Mettre un peu de crème, puis ajouter un petit morceaux de gélifié. Recouvrir de crème. Mettre au frigo.

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