Verrine Casino aux fruits rouges et à la crème diplomate
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de confiture
- 180 g de coulis de fruits rouges
- 7 g de gélatine
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 85 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 3 g de gélatine
- 0.5 gousses de vanille
- 300 g de crème fouettée
Recette
Etape : 1
Biscuit Casino :
Etape : 2
Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre. Ensuite y ajouter la farine.
Etape : 3
Pendant ce temps mettre à monter au batteur les blancs d'oeufs,et serrer avec les 30 g de sucre.
Etape : 4
Mélanger délicatement les deux mélanges.
Etape : 5
Étaler sur une feuille de cuisson, cuire environ 10 min à 220°C.
Etape : 6
Laisser refroidir le biscuit.
Etape : 7
Étaler la confiture sur le biscuit, rouler le biscuit en le serrant. Découper de fines tranches (environ 1 cm).
Etape : 8
Gélifié Fruit Rouge :
Etape : 9
Mettre la gélatine à tremper quelques minutes dans de l'eau froide, puis l'égoutter.
Etape : 10
Faire bouillir le coulis de fruits rouge, y ajouter la gélatine.
Etape : 11
Mettre dans un plat (environ 1cm d'épaisseur), au congélateur pendant 1 h.
Etape : 12
Crème Diplomate :
Etape : 13
Faire une crème pâtissière : Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 14
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maïzena. Enlever la gousse de vanille et la gratter. Une fois que le lait a bouilli, verser la moitié du lait sur le mélange.
Etape : 15
Remettre le tout dans la casserole, mélanger sans arrêts et refaire bouillir.
Etape : 16
Ajouter la gélatine égouttée, mélanger.
Etape : 17
Faire refroidir.
Etape : 18
Une fois froid, mélanger délicatement la crème pâtissière avec la crème fouettée.
Etape : 19
Montage :
Etape : 20
Dans les verrines mettre 4 biscuits contre la parois, et 1 biscuit dans le fond. Mettre un peu de crème, puis ajouter un petit morceaux de gélifié. Recouvrir de crème. Mettre au frigo.
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