Citrons doux en marmelade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 citrons
- Sucre
Recette
Etape : 1
Très important : les citrons doivent être le moins acide possible sinon brosser les citrons, mettre à cuire dans 3 litres d'eau durant 45 minutes environ à petits bouillons.
Etape : 2
Garder 1 litre de liquide de la cuisson, égoutter les citrons, laisser refroidir, enlever les pépins, faire des tranches, peser, ajouter autant de sucre "cristal", que de poids de citrons.
Etape : 3
Remettre à cuire très doucement 40/45 minutes dans 50cl de liquide de la cuisson. En ajouter un peu en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 4
Mixer à votre goût. Mettre en pots
Etape : 5
Excellent avec brioches cakes madeleines ou au centre d’un muffin…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette