Citrons doux en marmelade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Citrons doux en marmelade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 citrons
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Très important : les citrons doivent être le moins acide possible sinon brosser les citrons, mettre à cuire dans 3 litres d'eau durant 45 minutes environ à petits bouillons.

Etape : 2

Garder 1 litre de liquide de la cuisson, égoutter les citrons, laisser refroidir, enlever les pépins, faire des tranches, peser, ajouter autant de sucre "cristal", que de poids de citrons.

Etape : 3

Remettre à cuire très doucement 40/45 minutes dans 50cl de liquide de la cuisson. En ajouter un peu en cours de cuisson si nécessaire.

Etape : 4

Mixer à votre goût. Mettre en pots

Etape : 5

Excellent avec brioches cakes madeleines ou au centre d’un muffin…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette