Gros cookies moelleux aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gros cookies moelleux aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 30 très gros cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 160 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  •  goutte d'arôme vanille
  • 200 g de praline
  • 100 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger au fouet ou au batteur électrique : le beurre (préalablement fondu au bain-marie ou au micro-ondes), le sucre, les œufs et l'arôme vanille.

Etape : 4

Ajouter les ingrédients secs à ce mélange, et bien homogénéiser.

Etape : 5

Ajouter les pralines concassées (+ les pépites de chocolat si vous en avez prévu).

Etape : 6

Laisser reposer une dizaine de minutes au frigo.

Etape : 7

Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, faire des tas de pâte d'environ 3cm de diamètre en s'aidant de cuillères à café.

Etape : 8

Attention à laisser au moins 10 cm de libre entre chaque tas car les cookies vont beaucoup s'étaler à la cuisson.

Etape : 9

Enfourner pour 10-15 minutes : il faut sortir les cookies dès que leur bord commence à colorer. Même si l'intérieur du cookie ne paraît pas cuit, il finira de cuire en refroidissant.

Etape : 10

Après avoir sorti une fournée, laisser refroidir les cookies quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient manipulables, puis les transférer sur une grille.

Etape : 11

Ils gardent leur moelleux pendant quelques jours, conservés dans une boîte bien hermétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette