Gros cookies moelleux aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 très gros cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 160 g de beurre
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 pincées de sel
- goutte d'arôme vanille
- 200 g de praline
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger au fouet ou au batteur électrique : le beurre (préalablement fondu au bain-marie ou au micro-ondes), le sucre, les œufs et l'arôme vanille.
Etape : 4
Ajouter les ingrédients secs à ce mélange, et bien homogénéiser.
Etape : 5
Ajouter les pralines concassées (+ les pépites de chocolat si vous en avez prévu).
Etape : 6
Laisser reposer une dizaine de minutes au frigo.
Etape : 7
Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, faire des tas de pâte d'environ 3cm de diamètre en s'aidant de cuillères à café.
Etape : 8
Attention à laisser au moins 10 cm de libre entre chaque tas car les cookies vont beaucoup s'étaler à la cuisson.
Etape : 9
Enfourner pour 10-15 minutes : il faut sortir les cookies dès que leur bord commence à colorer. Même si l'intérieur du cookie ne paraît pas cuit, il finira de cuire en refroidissant.
Etape : 10
Après avoir sorti une fournée, laisser refroidir les cookies quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient manipulables, puis les transférer sur une grille.
Etape : 11
Ils gardent leur moelleux pendant quelques jours, conservés dans une boîte bien hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette