Chinois de Mamie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de levure
- 25 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de sel
- 100 g de beurre
- zeste de citron
- 200 g d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de raisins secs
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine, creuser un puits, faire un pâton avec la levure emiettée, 1 cuillère à soupe de sucre, un peu de lait et la farine.
Etape : 2
Recouvrir,laisser reposer 15 min dans un endroit chaud.
Etape : 3
Incorporer le reste de lait, 2 oeufs, le sucre, le zeste, le sel et les dés de beurre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord. Laisser lever 1/2 à 3/4h.
Etape : 4
Mélanger les ingrédients du fourrage:
Etape : 5
Rompre la pâte, la fariner légèrement.
Etape : 6
L'étaler au rouleau en rectangle d'1,5 cm d'épaisseur. Badigeonner de
Etape : 7
beurre fondu et répartir le fourrage. Enrouler la pâte par un des grands côtés, couper le roulé en tronçons de 4cm, poser ces escargots dans un moule beurré (diamètre 30cm) à bord hauts (5-6cm).
Etape : 8
Laisser lever 30 min, badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café de lait et de sucre.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 min, 1er gradin.
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