Chinois de Mamie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chinois de Mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 g de levure
  • 25 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 100 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 200 g d'amande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de raisins secs
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine, creuser un puits, faire un pâton avec la levure emiettée, 1 cuillère à soupe de sucre, un peu de lait et la farine.

Etape : 2

Recouvrir,laisser reposer 15 min dans un endroit chaud.

Etape : 3

Incorporer le reste de lait, 2 oeufs, le sucre, le zeste, le sel et les dés de beurre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord. Laisser lever 1/2 à 3/4h.

Etape : 4

Mélanger les ingrédients du fourrage:

Etape : 5

Rompre la pâte, la fariner légèrement.

Etape : 6

L'étaler au rouleau en rectangle d'1,5 cm d'épaisseur. Badigeonner de

Etape : 7

beurre fondu et répartir le fourrage. Enrouler la pâte par un des grands côtés, couper le roulé en tronçons de 4cm, poser ces escargots dans un moule beurré (diamètre 30cm) à bord hauts (5-6cm).

Etape : 8

Laisser lever 30 min, badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café de lait et de sucre.

Etape : 9

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 min, 1er gradin.

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