Muffins riches en fibres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins riches en fibres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 80 g de céréale
  • 200 g de fruits secs
  • 120 g de farine
  • 0.25 l de lait
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'édulcorant
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Couper les fruits secs en dés. Mettre dans un récipient plastique avec le lait, les céréales et le sucre. Couvrir avec le couvercle et mettre au réfrigérateur au minimum 5 h.

Etape : 2

Battre un oeuf avec une pincée de sel. Verser dans le mélange ramolli et mélanger. Verser ensuite la farine et la levure.

Etape : 3

On doit obtenir une pâte épaisse mais pas complètement homogène.

Etape : 4

Mettre aussitôt dans des moules à muffins (s'ils sont en silicone, inutile de les graisser).

Etape : 5

Placer dans le four préchauffé à 180°C (Th 6) et faire cuire 20 à 25 mn.

Etape : 6

A servir tiède ou froid.

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