Gâteau Sainte-Sabine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g d'amande
- 1 paquet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Sel
Recette
Etape : 1
Faite fondre le beurre au micro-onde.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez ces dernier dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez le beurre fondu en continuant de fouetter.
Etape : 3
Ajoutez la farine avec la levure et une pincée de sel fin, travaillez le tout.
Etape : 4
Préchauffez le four à Th 6 (180°C).
Etape : 5
Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits dés.
Etape : 6
Montez les blancs en neige ferme.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape : 8
Incorporez à la préparation les dés de pommes, le rhum et les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Versez dans le moule, saupoudrez d'amande effilées et enfournez 30 mn environ.
Etape : 9
Démoulez tiède.
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