Tarte aux reine-claudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de reine-claude
- 1 oeuf
- 1.5 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 15 cl de lait
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à chauffer thermostat 5 (150°).
Etape : 2
Etalez votre pâte dans le plat à tarte et l'enfournez afin de la précuire.
Etape : 3
Pendant ce temps, dénoyautez les reine-claudes en le coupant en deux. Réservez.
Etape : 4
Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le avec le lait, le sucre et la poudre d'amande.
Etape : 5
Retirez la pâte du four et placer les reines claudes sur le fond de la tarte, face bondée sur le dessus.
Etape : 6
Versez la préparation sur les reine-claudes et enfournez pour 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette