Gâteau trois saveurs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau trois saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 225 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 0.5 verres d'huile
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 sachet de vanille
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 verres de lait

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, préparer le gâteau au chocolat en mélangeant la farine, le beurre, la levure chimique, l'huile, 1 oeuf, 100 gr de sucre, le cacao en poudre et le lait.

Etape : 2

Dans un autre saladier réaliser la crème en fouettant le fromage blanc, le sachet de pudding, 50 gr de sucre, et 3 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Beurrer un moule à manqué, y verser en premier la préparation au chocolat, puis la crème.

Etape : 4

Enfourner pendant environ 45 min en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.

Etape : 5

Une fois le gâteau cuit, le sortir du four pendant quelques minutes.

Etape : 6

Puis, préparer la meringue : battre les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et rajouter 75 gr de sucre.

Etape : 7

Recouvrir le biscuit de cette meringue en façonnant, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, des petits pics.

Etape : 8

Remettre au four pendant environ 15 min, le temps que la meringue dore.

Etape : 9

Laisser refroidir avant dégustation.

Etape : 10

BON APPETIT !

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