Gâteau trois saveurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gourmands
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 225 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 0.5 paquets de levure chimique
- 0.5 verres d'huile
- 500 g de fromage blanc
- 1 sachet de vanille
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 verres de lait
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, préparer le gâteau au chocolat en mélangeant la farine, le beurre, la levure chimique, l'huile, 1 oeuf, 100 gr de sucre, le cacao en poudre et le lait.
Etape : 2
Dans un autre saladier réaliser la crème en fouettant le fromage blanc, le sachet de pudding, 50 gr de sucre, et 3 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Beurrer un moule à manqué, y verser en premier la préparation au chocolat, puis la crème.
Etape : 4
Enfourner pendant environ 45 min en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Etape : 5
Une fois le gâteau cuit, le sortir du four pendant quelques minutes.
Etape : 6
Puis, préparer la meringue : battre les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et rajouter 75 gr de sucre.
Etape : 7
Recouvrir le biscuit de cette meringue en façonnant, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, des petits pics.
Etape : 8
Remettre au four pendant environ 15 min, le temps que la meringue dore.
Etape : 9
Laisser refroidir avant dégustation.
Etape : 10
BON APPETIT !
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