Sylvabelle, gâteau au chocolat, recette familiale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de petit beurre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pétrir 10 minutes avec une cuillère le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau et le laisser refroidir.
Etape : 3
Ajouter à la pâte.
Etape : 4
Ecraser finement les petits beurres et ajouter peu à peu à la pâte.
Etape : 5
Ajouter 1 blanc d’œuf battu en neige ferme.
Etape : 6
Beurrer un moule à cheminée, saupoudrer de sucre en poudre.
Etape : 7
Verser la pâte.
Etape : 8
Laisser reposer au frais pendant au moins 6 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1026 fois
Partager cette Recette