Oumen Taschen (Oreille d'Aman)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oumen Taschen (Oreille d'Aman)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  •  Sel
  • 400 g de confiture d'abricot
  • 100 g de noix
  • 100 g d'abricot
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de figue

Recette

Etape : 1

Mélanger à la main le sucre, l'huile et la margarine pour obtenir une texture à peu près homogène.

Etape : 2

Ajouter les œufs et un peu d'eau.

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Déverser et mélanger la farine et la levure chimique.

Etape : 5

Former une pâte.

Etape : 6

Laisser reposer 2h au frigo.

Etape : 7

En attendant que la pâte se repose, piler les noix, les abricots puis les figues en petits dés (pour ça, j'utilise mon robot à faire les soupes et les purées!! ça marche aussi).

Etape : 8

Mélanger ces morceaux et les raisins secs avec la confiture d'abricot.

Etape : 9

Une fois la pâte reposée, la pétrir un peu puis l'étaler et former des cercles (avec un verre).

Etape : 10

Déposer un petite cuillère à café de farce au milieu de chaque cercle.

Etape : 11

Rabattre la pâte sur la farce en formant un triangle.

Etape : 12

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et après les avoir badigeonner de jaune d'oeufs, les mettre au four 15 à 20 minutes (en fonction des goûts).

Etape : 13

Bon Appétit!!!

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