Oumen Taschen (Oreille d'Aman)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de margarine
- 100 g de sucre
- 5 cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- Sel
- 400 g de confiture d'abricot
- 100 g de noix
- 100 g d'abricot
- 100 g de raisins secs
- 100 g de figue
Recette
Etape : 1
Mélanger à la main le sucre, l'huile et la margarine pour obtenir une texture à peu près homogène.
Etape : 2
Ajouter les œufs et un peu d'eau.
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Déverser et mélanger la farine et la levure chimique.
Etape : 5
Former une pâte.
Etape : 6
Laisser reposer 2h au frigo.
Etape : 7
En attendant que la pâte se repose, piler les noix, les abricots puis les figues en petits dés (pour ça, j'utilise mon robot à faire les soupes et les purées!! ça marche aussi).
Etape : 8
Mélanger ces morceaux et les raisins secs avec la confiture d'abricot.
Etape : 9
Une fois la pâte reposée, la pétrir un peu puis l'étaler et former des cercles (avec un verre).
Etape : 10
Déposer un petite cuillère à café de farce au milieu de chaque cercle.
Etape : 11
Rabattre la pâte sur la farce en formant un triangle.
Etape : 12
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et après les avoir badigeonner de jaune d'oeufs, les mettre au four 15 à 20 minutes (en fonction des goûts).
Etape : 13
Bon Appétit!!!
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