Brioche perdue aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche perdue aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • 8 tranches de brioche
  • 20 g de beurre
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en dés.

Etape : 2

Faites blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez le lait et la crème.

Etape : 4

Préparez un caramel avec 30 g de sucre et le beurre, ajoutez les pommes, puis laissez cuire quelques minutes.

Etape : 5

Faites dorer les tranches de brioche au grille-pain ou au grill du four.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, mettez les pommes. Recouvrez avec les tranches de brioche, puis ajoutez la préparation.

Etape : 7

Enfournez pendant environ 30 min à 160°C (th 5/6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette