Brioche perdue aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 250 g de crème fraîche
- 8 tranches de brioche
- 20 g de beurre
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en dés.
Etape : 2
Faites blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez le lait et la crème.
Etape : 4
Préparez un caramel avec 30 g de sucre et le beurre, ajoutez les pommes, puis laissez cuire quelques minutes.
Etape : 5
Faites dorer les tranches de brioche au grille-pain ou au grill du four.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettez les pommes. Recouvrez avec les tranches de brioche, puis ajoutez la préparation.
Etape : 7
Enfournez pendant environ 30 min à 160°C (th 5/6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette