Cake chocolat cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 40 g d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 petite cuillère d'écorce d'orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter les oeufs.
Etape : 4
Incorporer progressivement la levure, le sel, la cannelle, l'écorce d'orange et la farine.
Etape : 5
Râper le chocolat en gros morceaux au couteau puis l'ajouter à la pâte sans trop travailler.
Etape : 6
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Etape : 7
Verser la pâte et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette