Cake chocolat cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake chocolat cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 40 g d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 petite cuillère de cannelle
  • 1 petite cuillère d'écorce d'orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter les oeufs.

Etape : 4

Incorporer progressivement la levure, le sel, la cannelle, l'écorce d'orange et la farine.

Etape : 5

Râper le chocolat en gros morceaux au couteau puis l'ajouter à la pâte sans trop travailler.

Etape : 6

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Etape : 7

Verser la pâte et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette