Beignets de semoule : la recette traditionnelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 3h02
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 levure
- Huile
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre la semoule dans un grand plat, la mouiller avec un peu d'eau tiède, ajouter le sel et petit à petit la levure délayée dans une tasse et former une pâte.
Etape : 2
La texture ne doit pas être trop liquide, mais plus fluide que pour le pain.
Etape : 3
Bien pétrir la pâte durant 30 minutes environs, en ajoutant un peu d'eau de temps en temps, de sorte à ce qu'elle deviennent molle, lisse.
Etape : 4
Alors étirer avec les points puis "refermer" sur elle-même la pâte et recommencer ; durant quelques minutes.
Etape : 5
Puis laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air (couvrir avec un linge), et relativement chaud (ça levera plus vite Heureux).
Etape : 6
La pâte doublera de volume.
Etape : 7
On peut alors casser la pâte et recommencer quelques minutes le pétrissage, pour ensuite refaire gonfler.
Etape : 8
Ou passer directement directement à l'étape friture :
Etape : 9
On met un peu d'huile sur ses mains pour éviter que la pâte colle et on prélève un bon morceau de pâte que l'on découpe dans un plat en petites boules de la taille d'un oeuf en la serrant entre l'index et le pouce. Laisser reposer quelques instants les boules (elles deviennent plus maniables), en prendre une, la travailler en étirant les bords sans faire trouer le milieu qui doit être plus fin que les bords, le tout doit être une belle forme ronde.
Etape : 10
Puis enfin, la déposer sur l'huile chaude (- de 180C°, il ne faut pas qu'elle fume).
Etape : 11
Faire cuire chaque face environ 1 minute en arrosant à l'aide d'une cuillère la face supérieure, puis égoutter chaque beignet et le déposer sur du papier absorbant.
Etape : 12
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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