Gâteau à la crème de beurre au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 gouttes de vanille
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 4 gouttes de vanille
- 1 fond
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau :
Etape : 2
D'abord préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 3
Mélanger au mixeur les oeufs, le sucre, les gouttes de vanille et la pincée de sel pendant 5 minutes. Ensuite incorporer la farine en mélangeant avec une cuillère (si c'est avec un mixeur, la pâte va tomber).
Etape : 4
Mettre la préparation dans un moule beurrer et fariné. Enfourner pendant 25 minutes à 160-170°C (thermostat 5).
Etape : 5
Pour la crème (pendant la cuisson du gâteau) :
Etape : 6
Mixer l'oeuf, le sucre, le sel, la vanille. Quand c'est terminé, ajouter le beurre en morceaux et mixer de nouveau. Dès que c'est fini, réserver 1/3 de la préparation, et avec les 2/3 restants, mettre le café et mixer à nouveau.
Etape : 7
Lorsque le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir.
Etape : 8
Quand le gâteau est froid, le couper en deux dans l'épaisseur et le tartiner avec de la crème de beurre au café. Le fermer et autour du gâteau, mettre de nouveau de la crème de beurre au café. Prendre les chocolats en granulés et les coller sur le tour du gâteau - ils doivent tenir avec la crème au beurre. Au dessus du gâteau, mettre le reste de la crème de beurre au café, et faites des petites boules de crème avec la crème au beurre restante.
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