Béret Basque (gâteau mousse au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 40 g de sucre fin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la texture blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger.
Etape : 4
Monter les blancs en neige sans oublier la pincée de sel!
Etape : 5
Incorporer les blancs progressivement au précédent mélange.
Etape : 6
Prendre un tiers de cette préparation et la mettre au frais.
Etape : 7
Ajouter 2 cuillère à soupe de farine au restant, mettre dans un moule beurré et faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Laisser refroidir puis recouvrir avec la mousse et faire des picots.
Etape : 9
Remettre au frais, sortir un peu avant de servir.
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