Béret Basque (gâteau mousse au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Béret Basque (gâteau mousse au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 40 g de sucre fin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la texture blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger.

Etape : 4

Monter les blancs en neige sans oublier la pincée de sel!

Etape : 5

Incorporer les blancs progressivement au précédent mélange.

Etape : 6

Prendre un tiers de cette préparation et la mettre au frais.

Etape : 7

Ajouter 2 cuillère à soupe de farine au restant, mettre dans un moule beurré et faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Laisser refroidir puis recouvrir avec la mousse et faire des picots.

Etape : 9

Remettre au frais, sortir un peu avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 595 fois

Partager cette Recette