Crêpes de chandeleur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes de chandeleur

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de gros sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Il faut tout mélanger dans un récipicient dans l'ordre des ingrédients puis laisser reposer la pâte 1 heure ou plus (c'est meilleur).

Etape : 2

Ensuite à vos poêles et faites sauter vos crêpes.

Etape : 3

Bon appétit !

Etape : 4

Un petit conseil s'il vous en reste vous pouvez faire des crêpes fourrées pour un entrée ou plat principal.

Etape : 5

Cela m'arrive aussi de rajouter du rhum (une cuillère à soupe) et quelques gouttes de vanille liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 57 fois



Partager cette Recette