Crêpes de chandeleur
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de gros sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Il faut tout mélanger dans un récipicient dans l'ordre des ingrédients puis laisser reposer la pâte 1 heure ou plus (c'est meilleur).
Etape : 2
Ensuite à vos poêles et faites sauter vos crêpes.
Etape : 3
Bon appétit !
Etape : 4
Un petit conseil s'il vous en reste vous pouvez faire des crêpes fourrées pour un entrée ou plat principal.
Etape : 5
Cela m'arrive aussi de rajouter du rhum (une cuillère à soupe) et quelques gouttes de vanille liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette