Tarte aux pommes, aux poires et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 2 poires
- Compote
- 70 g de sucre
- 1 verre de moutarde
- 2 sachets de sucre vanillé
- pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat à feu doux en incorporant le lait et la moitié du pot de crème.
Etape : 2
Etaller la pâte sablée ou feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis étaller sur celle-ci la compote, environ 1 centimètre d'épaisseur.
Etape : 3
Eplucher les pommes et les poires, les couper en carré et les disposer sur la compote.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le restant du pot de crème.
Etape : 5
Battre le tout avec un fouet.
Etape : 6
Verser le chocolat tiède sur les pommes et les poires et la compote, et terminer en versant le mélange du saladier.
Etape : 7
Enfourner ( 200° ) pour une durée d'environ 30 min.
Etape : 8
Bonne appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette