Tarte aux pommes, aux poires et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, aux poires et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 80 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 2 poires
  •  Compote
  • 70 g de sucre
  • 1 verre de moutarde
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  pot de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat à feu doux en incorporant le lait et la moitié du pot de crème.

Etape : 2

Etaller la pâte sablée ou feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, puis étaller sur celle-ci la compote, environ 1 centimètre d'épaisseur.

Etape : 3

Eplucher les pommes et les poires, les couper en carré et les disposer sur la compote.

Etape : 4

Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le restant du pot de crème.

Etape : 5

Battre le tout avec un fouet.

Etape : 6

Verser le chocolat tiède sur les pommes et les poires et la compote, et terminer en versant le mélange du saladier.

Etape : 7

Enfourner ( 200° ) pour une durée d'environ 30 min.

Etape : 8

Bonne appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette