Tarte au chocolat et aux mendiants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et aux mendiants

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 15 cl de crème
  • 300 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 50 g de pistache
  • 60 g de noisette
  • 80 g de noix
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans le moule et la cuire à blanc pendant 10 minutes puis laisser refroidir.

Etape : 3

Griller les fruits secs, à l'exception des pistaches.

Etape : 4

Les concasser de quelques coups de couteau.

Etape : 5

Mettre la crème à bouillir, retirer dès l'ébullition et ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Etape : 6

Fouetter et lisser la préparation au fouet, ajouter le beurre, les fruits secs.

Etape : 7

Verser cette préparation sur le fond de pâte et laisser refroidir.

Etape : 8

Saupoudrer de cacao.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette