Tarte au chocolat et aux mendiants
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 15 cl de crème
- 300 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 100 g d'amande
- 50 g de pistache
- 60 g de noisette
- 80 g de noix
- Cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans le moule et la cuire à blanc pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
Etape : 3
Griller les fruits secs, à l'exception des pistaches.
Etape : 4
Les concasser de quelques coups de couteau.
Etape : 5
Mettre la crème à bouillir, retirer dès l'ébullition et ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Etape : 6
Fouetter et lisser la préparation au fouet, ajouter le beurre, les fruits secs.
Etape : 7
Verser cette préparation sur le fond de pâte et laisser refroidir.
Etape : 8
Saupoudrer de cacao.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette