Tarte au fromage blanc, citron et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage blanc, citron et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Commencer par préchauffer le four à 190°C.

Etape : 2

Laver le citron, le sécher puis prélever le zeste et presser le jus.

Etape : 3

Battre les oeufs et le sucre avec le zeste de citron jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux.

Etape : 4

Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le fromage blanc et le jus de citron.

Etape : 5

Mélanger délicatement.

Etape : 6

Répartisser ce mélange sur le fond de tarte et le mettre au four pendant 40 mn.

Etape : 7

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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