Tarte au fromage blanc, citron et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 50 g d'amande
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Commencer par préchauffer le four à 190°C.
Etape : 2
Laver le citron, le sécher puis prélever le zeste et presser le jus.
Etape : 3
Battre les oeufs et le sucre avec le zeste de citron jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux.
Etape : 4
Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande, le fromage blanc et le jus de citron.
Etape : 5
Mélanger délicatement.
Etape : 6
Répartisser ce mélange sur le fond de tarte et le mettre au four pendant 40 mn.
Etape : 7
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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