Pain aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 3 oeufs
  • 300 g de beurre
  • 2 sachets de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 15 cl de lait
  • 75 g d'amande
  • 150 g de raisins secs
  • 50 g d'écorce d'orange
  • 100 g de pruneau
  • 100 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 2

Ajoutez le beurre fondu tiède, les oeufs entiers et le lait.

Etape : 3

Bien travailler la pâte à la main qui doit devenir souple et élastique.

Etape : 4

Y incorporer les raisins secs égouttés, les amandes, les écorces d'orange et citron, les pruneaux et les abricots.

Etape : 5

Couvrir la terrine avec un torchon et laissez lever la pâte près d'une source de chaleur, 30 mn.

Etape : 6

La crever pour la faire retomber, repétrir 2 mn, la laisser remonter 20 mn.

Etape : 7

Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Etape : 8

Repétrir la pâte 2 mn, la poser sur un plan de travail fariné, l'abaisser au rouleau en un rectangle de 35 sur 30 cm. Dans le sens de la longueur, rabattez la pâte sur elle-même à 1/3 de sa largeur et façonnez-la pour lui doner la forme typique d'un pain.

Etape : 9

Posez sur une tôle beurrée et farinée, laissez gonfler encore 30 mn.

Etape : 10

Enfournez pendant 50 à 60 mn

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 339 fois

Partager cette Recette