Pain aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 750 g de farine
- 3 oeufs
- 300 g de beurre
- 2 sachets de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 7.5 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 cl de lait
- 75 g d'amande
- 150 g de raisins secs
- 50 g d'écorce d'orange
- 100 g de pruneau
- 100 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 2
Ajoutez le beurre fondu tiède, les oeufs entiers et le lait.
Etape : 3
Bien travailler la pâte à la main qui doit devenir souple et élastique.
Etape : 4
Y incorporer les raisins secs égouttés, les amandes, les écorces d'orange et citron, les pruneaux et les abricots.
Etape : 5
Couvrir la terrine avec un torchon et laissez lever la pâte près d'une source de chaleur, 30 mn.
Etape : 6
La crever pour la faire retomber, repétrir 2 mn, la laisser remonter 20 mn.
Etape : 7
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Etape : 8
Repétrir la pâte 2 mn, la poser sur un plan de travail fariné, l'abaisser au rouleau en un rectangle de 35 sur 30 cm. Dans le sens de la longueur, rabattez la pâte sur elle-même à 1/3 de sa largeur et façonnez-la pour lui doner la forme typique d'un pain.
Etape : 9
Posez sur une tôle beurrée et farinée, laissez gonfler encore 30 mn.
Etape : 10
Enfournez pendant 50 à 60 mn
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 339 fois
Partager cette Recette