Soufflé à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, mélangez le sucre et le sucre vanillé, la Maïzena, le sel et le lait.

Etape : 2

Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.

Etape : 3

Retirez du feu et laissez un peu refroidir.

Etape : 4

Battez les blancs en neige très ferme.

Etape : 5

Ajoutez dans la préparation les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.

Etape : 6

Versez dans un moule à soufflé beurré (20 cm Ø), et saupoudrez de sucre.

Etape : 7

Lissez la surface et faites cuire 35 mn au four préchauffé Th 6 (180°C).

Etape : 8

Lorsque le soufflé est monté, saupoudrez-le de sucre glace et repassez-le 4 à 5 mn sous le gril pour le faire caraméliser. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette