Soufflé à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et le sucre vanillé, la Maïzena, le sel et le lait.
Etape : 2
Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.
Etape : 3
Retirez du feu et laissez un peu refroidir.
Etape : 4
Battez les blancs en neige très ferme.
Etape : 5
Ajoutez dans la préparation les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.
Etape : 6
Versez dans un moule à soufflé beurré (20 cm Ø), et saupoudrez de sucre.
Etape : 7
Lissez la surface et faites cuire 35 mn au four préchauffé Th 6 (180°C).
Etape : 8
Lorsque le soufflé est monté, saupoudrez-le de sucre glace et repassez-le 4 à 5 mn sous le gril pour le faire caraméliser. Servez aussitôt.
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