Tarte au citron et à la noix de coco meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 citrons
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf entier et 3 jaunes (réserver les blancs) avec le sucre puis ajouter la maïzena et les zestes et le jus des citrons.
Etape : 4
Verser le melange lait de coco/crème en remuant vivement. Remettre dans la casserole et faire cuire sans laisser bouillir.
Etape : 5
Augmenter le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Etaler la crème sur la pâte cuite.
Etape : 7
Monter les blanc en neige avec un peu de sucre et la noix de coco râpée. Etaler la préparation sur la tarte.
Etape : 8
Remettre au four 10 min le temps de faire dorer la meringue.
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