Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron et à la noix de coco meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 citrons
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule, la piquer et couvrir de haricots secs. Faire cuire à blanc 15 à 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger le lait de coco et la crème fraîche et porter à ébullition. Battre 1 oeuf entier et 3 jaunes (réserver les blancs) avec le sucre puis ajouter la maïzena et les zestes et le jus des citrons.

Etape : 4

Verser le melange lait de coco/crème en remuant vivement. Remettre dans la casserole et faire cuire sans laisser bouillir.

Etape : 5

Augmenter le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Etaler la crème sur la pâte cuite.

Etape : 7

Monter les blanc en neige avec un peu de sucre et la noix de coco râpée. Etaler la préparation sur la tarte.

Etape : 8

Remettre au four 10 min le temps de faire dorer la meringue.

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