Terrine de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 citron
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160°C (th 5).
Etape : 2
Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron et l'eau pendant environ 30 min jusqu'à évaporation totale de liquide.
Etape : 3
Incorporer le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette ou au mixer.
Etape : 4
Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélanger bien le tout.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire au bain-marie dans le four pendant 1h10 (la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau ressortira sèche).
Etape : 6
Laisser refroidir puis démouler et server en dessert accompagné de miel, de sirop d'érable et de fromage blanc.
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