Terrine de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 citron
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 160°C (th 5).

Etape : 2

Pelez les pommes, otez le coeur et les pépins puis faites-en une compote avec le citron et l'eau pendant environ 30 min jusqu'à évaporation totale de liquide.

Etape : 3

Incorporer le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette ou au mixer.

Etape : 4

Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélanger bien le tout.

Etape : 5

Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire au bain-marie dans le four pendant 1h10 (la terrine sera cuite quand la lame d'un couteau ressortira sèche).

Etape : 6

Laisser refroidir puis démouler et server en dessert accompagné de miel, de sirop d'érable et de fromage blanc.

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