Tiramisu au chocolat et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu au chocolat et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fraise
  • 200 g de chocolat
  • 0.5 l de lait
  • 21 biscuits
  • 3 cuillères à café de cacao ame

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

Etape : 2

Aux 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, fouetter jusqu'à blanchir ce mélange, puis ajouter le mascarpone.

Etape : 3

Enfin, battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 4

Parallèlement, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu doux avec un peu de lait. Quand le chocolat commence à bien fondre, ajoutez le lait progressivement en remuant au fur et à mesure.

Etape : 5

Réservez 16 petites fraises entières pour la présentation (le nombre dépend de la taille de votre plat)

Etape : 6

Faites tremper les biscuits dans le chocolat au lait, garnissez en le fond du plat, puis nappez de crème au mascarpone. Coupez des morceaux de petits morceaux de fraises. Alternez couche de biscuits et couche de crème dans laquelle vous coupez vos morceaux de fraises. Terminez par une couche de crème sur laquelle vous ne coupez pas de morceaux de fraises mais disposez les fraises entières.

Etape : 7

Saupoudrez de poudre de cacao amer le dessus de votre tiramisu.

Etape : 8

Mettez le tiramisu au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 9

Si vous avez la possibilité de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

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