Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 0.5 cuillères à café de levure
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 2 cuillères à soupe de thé vert
- 200 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laisser ramollir le beurre (il est possible de la passer 3 minutes au micro-onde, en mode décongélation).
Etape : 3
Quand il est bien mou, le mélanger avec le sucre blanc et la cassonade.
Etape : 4
Ajouter la levure et le sel.
Etape : 5
Battre ensemble les oeufs et les incorporer au mélange.
Etape : 6
Ajouter la farine puis le thé vert.
Etape : 7
Couper le chocolat blanc en petits morceaux et incorporer délicatement les pépites à la pâte.
Etape : 8
Placer sur une plaque allant au four une feuille de papier de cuisson. Déposer des tas de pâte à cookies (l'équivalent d'une cuillère à soupe légèrement bombée).
Etape : 9
Cuire pendant 5 minutes environ, plus ou moins selon que vous préférez les cookies fondants ou croquants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette