Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de thé vert
  • 200 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laisser ramollir le beurre (il est possible de la passer 3 minutes au micro-onde, en mode décongélation).

Etape : 3

Quand il est bien mou, le mélanger avec le sucre blanc et la cassonade.

Etape : 4

Ajouter la levure et le sel.

Etape : 5

Battre ensemble les oeufs et les incorporer au mélange.

Etape : 6

Ajouter la farine puis le thé vert.

Etape : 7

Couper le chocolat blanc en petits morceaux et incorporer délicatement les pépites à la pâte.

Etape : 8

Placer sur une plaque allant au four une feuille de papier de cuisson. Déposer des tas de pâte à cookies (l'équivalent d'une cuillère à soupe légèrement bombée).

Etape : 9

Cuire pendant 5 minutes environ, plus ou moins selon que vous préférez les cookies fondants ou croquants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette