Crumble pommes/amande/cannelle du chef

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes/amande/cannelle du chef

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 90 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 90 g de beurre
  • 45 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 tasse de crème liquide

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes et les couper en cubes moyens.

Etape : 2

Les faire revenir dans 25 g de beurre dans une poêle.

Etape : 3

Saupoudrer des 2 cuillères à soupe de sucre, pour les faire légèrement caraméliser.

Etape : 4

Rajouter la cuillère à café de cannelle, mélanger.

Etape : 5

Rajouter ensuite la tasse moyenne de crème fraiche, mélanger avant d'éteindre le feu.

Etape : 6

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger. Incorporer le beurre ramolli en morceaux, et travailler avec les mains, en égrenant la pâte avec les doigts afin de bien écraser tout le beurre, la pâte ressemble alors à du sable mouillé.

Etape : 7

Verser les pommes dans un plat allant au four.

Etape : 8

Répartir sur les pommes la pâte de façon homogène tout en l'égrenant.

Etape : 9

Mettre au four environ 40 min à 200°C(thermostat 6/7)ou jusqu'à coloration dorée de la pâte).

Etape : 10

Servir tiède, avec de préférence une petite coupelle individuelle de crème liquide.

Etape : 11

Pour une présentation plus jolie, faire des petits plats individuels.

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