Crumble poires et pommes aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 500 g de poire
- 150 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 100 g de spéculoos
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 1 filet de jus de citron
Recette
Etape : 1
Epluchez, coupez les fruits en gros cubes.
Etape : 2
Mélangez avec les raisins secs dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez rhum et jus de citron.
Etape : 4
Mélangez, laissez macérer 20 min à température ambiante.
Etape : 5
Coupez le beurre tendre en morceaux.
Etape : 6
Emiettez grossièrement les spéculoos.
Etape : 7
Mélangez farine, sucre, spéculoos et morceaux de beurre dans un saladier.
Etape : 8
Ecrasez à la fourchette jusqu'à obtention d’une pâte sableuse.
Etape : 9
Versez les morceaux de fruits dans un plat à gratin beurré et recouvrez de la préparation aux spéculoos.
Etape : 10
Enfournez le crumble 35 mn environ, à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette