Crumble poires et pommes aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble poires et pommes aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 500 g de poire
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de farine
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1 filet de jus de citron

Recette

Etape : 1

Epluchez, coupez les fruits en gros cubes.

Etape : 2

Mélangez avec les raisins secs dans un saladier.

Etape : 3

Ajoutez rhum et jus de citron.

Etape : 4

Mélangez, laissez macérer 20 min à température ambiante.

Etape : 5

Coupez le beurre tendre en morceaux.

Etape : 6

Emiettez grossièrement les spéculoos.

Etape : 7

Mélangez farine, sucre, spéculoos et morceaux de beurre dans un saladier.

Etape : 8

Ecrasez à la fourchette jusqu'à obtention d’une pâte sableuse.

Etape : 9

Versez les morceaux de fruits dans un plat à gratin beurré et recouvrez de la préparation aux spéculoos.

Etape : 10

Enfournez le crumble 35 mn environ, à 180°C, jusqu’à ce qu’il soit doré.

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