Gelée de prunes et de mûres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gelée de prunes et de mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de prune
  • 400 g de mûre
  • 170 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Les mettre à réduire dans un faitout pendant 20 mn avec 120 g de sucre gélifiant.

Etape : 2

Passer.

Etape : 3

Passer au moulin à légumes 400 g de mûres. Il faut que le jus soit aussi liquide que du jus de poires.

Etape : 4

Lorsque les prunes ont suffisamment réduits, ajouter le jus de mûres ainsi que le sucre gélifiant restant. Laisser cuire 10 min à petit bouillon, puis vérifier si la gelée à prise (c'est à dire que lorsque vous mettez une cuillère de gelée sur une assiette froide, elle doit déjà durcir).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette