Gelée de prunes et de mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de prune
- 400 g de mûre
- 170 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Les mettre à réduire dans un faitout pendant 20 mn avec 120 g de sucre gélifiant.
Etape : 2
Passer.
Etape : 3
Passer au moulin à légumes 400 g de mûres. Il faut que le jus soit aussi liquide que du jus de poires.
Etape : 4
Lorsque les prunes ont suffisamment réduits, ajouter le jus de mûres ainsi que le sucre gélifiant restant. Laisser cuire 10 min à petit bouillon, puis vérifier si la gelée à prise (c'est à dire que lorsque vous mettez une cuillère de gelée sur une assiette froide, elle doit déjà durcir).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette