MARMELADE DE POMMES A LA CREME FRAÎCHE
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 1 kg de sucre
- 250 g de crème fraîche
- 100 g d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 25 cl d'eau
- 5 cl de calvados
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes et les découper en lamelles, en jetant les pépins. Les faire revenir dans une casserole avec le sucre, l'eau, le zeste râpé du citron, le calvados et la cannelle. Lorsque les pommes fondent, réduire le feu. Laisser dorer quelques instants en remuant sans cesse.
Etape : 2
Verser la marmelade dans des ramequins, la laisser refroidir et la recouvrir de crème fraîche et d’amandes grillées.
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