Pommes au four farcies aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 3 spéculoos
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Laver et rincer les pommes (sans les peler).
Etape : 2
Couper un capuchon dans chaque pomme.
Etape : 3
Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes ou d'une petite cuillère.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape : 5
Réduire les spéculoos en miettes (à l'aide d'un mixer, ou en les mettant dans un sac en plastique et en écrasant avec un rouleau à pâtisser).
Etape : 6
Les mélanger du bout des doigts avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Etape : 7
Farcir les pommes avec le mélange, et saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Etape : 8
Poser les pommes dans un plat à four, et poser les capuchons dans le plat à côté des pommes.
Etape : 9
Mettre 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau au fond du plat (pour éviter que le jus ne brûle), et faire cuire 20 min.
Etape : 10
Servir, en remettant les capuchons sur les pommes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette