Pommes au four farcies aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes au four farcies aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 spéculoos
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Laver et rincer les pommes (sans les peler).

Etape : 2

Couper un capuchon dans chaque pomme.

Etape : 3

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes ou d'une petite cuillère.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape : 5

Réduire les spéculoos en miettes (à l'aide d'un mixer, ou en les mettant dans un sac en plastique et en écrasant avec un rouleau à pâtisser).

Etape : 6

Les mélanger du bout des doigts avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Etape : 7

Farcir les pommes avec le mélange, et saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Etape : 8

Poser les pommes dans un plat à four, et poser les capuchons dans le plat à côté des pommes.

Etape : 9

Mettre 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau au fond du plat (pour éviter que le jus ne brûle), et faire cuire 20 min.

Etape : 10

Servir, en remettant les capuchons sur les pommes.

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