Gâteau fondant pêches - chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant pêches - chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 1 boîte de pêche
  • 150 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux, de préférence au bain-marie (c'est plus long, mais ça préserve mieux la saveur du chocolat que le micro-ondes).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes, et battre les jaunes avec le sucre.

Etape : 4

Puis, y incorporer le mélange chocolat-beurre et la cuillère de farine.

Etape : 5

Bien égoutter les demi-pêches, les découper en petits cubes et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Battre les oeufs en neige avec un peu de sel, et les incorporer délicatement en 2 fois à la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule à manquer (ou à soufflé), et faire cuire 50 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !

Etape : 8

Déguster une fois refroidi, c'est meilleur!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette