Gâteau fondant pêches - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 1 boîte de pêche
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux, de préférence au bain-marie (c'est plus long, mais ça préserve mieux la saveur du chocolat que le micro-ondes).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes, et battre les jaunes avec le sucre.
Etape : 4
Puis, y incorporer le mélange chocolat-beurre et la cuillère de farine.
Etape : 5
Bien égoutter les demi-pêches, les découper en petits cubes et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Battre les oeufs en neige avec un peu de sel, et les incorporer délicatement en 2 fois à la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule à manquer (ou à soufflé), et faire cuire 50 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !
Etape : 8
Déguster une fois refroidi, c'est meilleur!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette