Palets de dame des pâtisseries du Nord

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Palets de dame des pâtisseries du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g d'amande
  •  Rhum
  •  Confiture
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparer les petits biscuits, en mélangeant le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la poudre d'amandes, et le rhum.

Etape : 2

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en petit tas plats, et faire cuire 8 min.

Etape : 3

Laisser refroidir sur une grille, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée).

Etape : 4

Préparer le glaçage en faisant chauffer le sucre glace, le blanc légèrement battu, et le citron, à feu très doux, et en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux, pendant 5 min.

Etape : 5

Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette