Palets de dame des pâtisseries du Nord
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g d'amande
- Rhum
- Confiture
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparer les petits biscuits, en mélangeant le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la poudre d'amandes, et le rhum.
Etape : 2
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en petit tas plats, et faire cuire 8 min.
Etape : 3
Laisser refroidir sur une grille, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée).
Etape : 4
Préparer le glaçage en faisant chauffer le sucre glace, le blanc légèrement battu, et le citron, à feu très doux, et en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux, pendant 5 min.
Etape : 5
Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette