Crème pâtissière (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 100 g de Fleurs
- 2 oeufs
- 1 vanille
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, le sucre et la vanille en chauffe (verser 90 cl avec la totalité du sucre).
Etape : 2
Dans un bol ou autre récipient mettre les 100 g de fleur de maïs et les 10 cl de lait froid restant.
Etape : 3
Bien mélanger les deux contenue et incorporer les 4 jaunes d’œufs ou les deux œufs entiers (les jaunes d’œufs seront plus fins en bouche que les œufs entiers dans la crème pâtissière).
Etape : 4
Une fois le lait à ébullition, mélanger au mélange fleur de maïs lait et jaune d’œufs.
Etape : 5
Verser le mélange dans le lait à ébullition et mettre à feu moyen.
Etape : 6
Bien remuer le tout et surtout faire très attention a ne pas faire accrocher la crème dans le fond de la casserole.
Etape : 7
Voilà, la recette est terminée et prête a être mise au froid jusqu’à ce qu'elle soit froide.
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