Crème pâtissière (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème pâtissière (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 100 g de Fleurs
  • 2 oeufs
  • 1 vanille

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, le sucre et la vanille en chauffe (verser 90 cl avec la totalité du sucre).

Etape : 2

Dans un bol ou autre récipient mettre les 100 g de fleur de maïs et les 10 cl de lait froid restant.

Etape : 3

Bien mélanger les deux contenue et incorporer les 4 jaunes d’œufs ou les deux œufs entiers (les jaunes d’œufs seront plus fins en bouche que les œufs entiers dans la crème pâtissière).

Etape : 4

Une fois le lait à ébullition, mélanger au mélange fleur de maïs lait et jaune d’œufs.

Etape : 5

Verser le mélange dans le lait à ébullition et mettre à feu moyen.

Etape : 6

Bien remuer le tout et surtout faire très attention a ne pas faire accrocher la crème dans le fond de la casserole.

Etape : 7

Voilà, la recette est terminée et prête a être mise au froid jusqu’à ce qu'elle soit froide.

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