Muffins pommes canelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pommes canelle

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffé le four à 180° chaleur tournante. (thermostat 6)

Etape : 2

Éplucher les pommes et les couper en dés, réserver.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le sucre, la levure et une pincée de sel (séparée de la levure)

Etape : 4

Dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides : le lait, le beurre fondu et les oeufs.

Etape : 5

Ajouter le second mélange au premier, remuer, puis quand l'appareil est presque lisse ajouter les morceaux de pommes mélanger doucement pour ne pas trop écraser les pommes.

Etape : 6

Verser dans des moules à muffins jusqu'à 3/4 du moule puis saupoudrez un petit peu de sucre roux sur le dessus des muffins pour obtenir un léger croquant, cuire 25/30 min à 180° chaleur tournante.

Etape : 7

Les muffins doivent être gonflés et dorés en fin de cuisson, piquer un muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette