Muffins pommes canelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 pommes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffé le four à 180° chaleur tournante. (thermostat 6)
Etape : 2
Éplucher les pommes et les couper en dés, réserver.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle, le sucre, la levure et une pincée de sel (séparée de la levure)
Etape : 4
Dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides : le lait, le beurre fondu et les oeufs.
Etape : 5
Ajouter le second mélange au premier, remuer, puis quand l'appareil est presque lisse ajouter les morceaux de pommes mélanger doucement pour ne pas trop écraser les pommes.
Etape : 6
Verser dans des moules à muffins jusqu'à 3/4 du moule puis saupoudrez un petit peu de sucre roux sur le dessus des muffins pour obtenir un léger croquant, cuire 25/30 min à 180° chaleur tournante.
Etape : 7
Les muffins doivent être gonflés et dorés en fin de cuisson, piquer un muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir propre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette