Tiramisu au thé vert matcha
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 500 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 24 biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à café de thé vert
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une assiette l’eau, le kirsch, le sucre en poudre et 3 cuillères à café de thé vert.
Etape : 2
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter à la main les jaunes avec la cassonade.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à homogénéisation.
Etape : 4
Mettre quelques gouttes de jus de citron dans les œufs et les battre en neige ferme.
Etape : 5
Mélanger la préparation aux blancs d’œufs avec une spatule (pas de fouet) jusqu’à homogénéisation.
Etape : 6
Tremper très rapidement des biscuits à la cuillère dans le sirop de thé vert et les mettre dans le fond d’un plat à cake.
Etape : 7
Une fois le fond tapissé, mettre 1/3 de la préparation, et bien l’étaler à la spatule.
Etape : 8
Mettre une nouvelle couche de biscuits au thé vert puis de nouveau 1/3 de la préparation en l’étalant.
Etape : 9
Mettre une dernière couche de biscuits au thé vert et le reste de préparation.
Etape : 10
Laisser réfrigérer 24h.
Etape : 11
Pour servir, couper des parts et saupoudrer dessus 1 cuillère à café de thé vert (ou moins, le matcha, c’est fort en goût).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette