Tiramisu au thé vert matcha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au thé vert matcha

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 500 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 cuillères à café de thé vert
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une assiette l’eau, le kirsch, le sucre en poudre et 3 cuillères à café de thé vert.

Etape : 2

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter à la main les jaunes avec la cassonade.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à homogénéisation.

Etape : 4

Mettre quelques gouttes de jus de citron dans les œufs et les battre en neige ferme.

Etape : 5

Mélanger la préparation aux blancs d’œufs avec une spatule (pas de fouet) jusqu’à homogénéisation.

Etape : 6

Tremper très rapidement des biscuits à la cuillère dans le sirop de thé vert et les mettre dans le fond d’un plat à cake.

Etape : 7

Une fois le fond tapissé, mettre 1/3 de la préparation, et bien l’étaler à la spatule.

Etape : 8

Mettre une nouvelle couche de biscuits au thé vert puis de nouveau 1/3 de la préparation en l’étalant.

Etape : 9

Mettre une dernière couche de biscuits au thé vert et le reste de préparation.

Etape : 10

Laisser réfrigérer 24h.

Etape : 11

Pour servir, couper des parts et saupoudrer dessus 1 cuillère à café de thé vert (ou moins, le matcha, c’est fort en goût).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette