Cookies chocolat blanc, spéculoos et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 Cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco rapée
- 60 g de spéculoos
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Coupez le chocolat en dés (plus ou moins gros pour un effet plus ou moins gourmand).
Etape : 3
Disposez les spéculoos dans une assiette creuse et émiettez-les de façon fine ou plus grossière selon votre préférence. (A l'aide d'un fond de verre par exemple).
Etape : 4
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez-y les œufs, puis la farine, le sel, la levure chimique et enfin le rhum. Mélangez vigoureusement !
Etape : 6
Vous pouvez maintenant incorporer les miettes de chocolat blanc et de spéculoos, ainsi que la noix de coco râpée. Répartissez-les de façon homogène !
Etape : 7
C'est l'heure de façonner vos cookies : à l'aide de deux cuillères à soupe, d'une cuillère à glace, ou encore de vos mains : créez des petites boules plus ou moins grosses selon votre convenance.
Etape : 8
N'oubliez pas de les espacer suffisamment car les cookies s'étalent un peu à la cuisson.
Etape : 9
Enfournez les à 170°C (thermostat 5-6) entre 12 et 15 min.
Etape : 10
Laissez-les refroidir sur une grille et régalez-vous !
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