Cookies chocolat blanc, spéculoos et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies chocolat blanc, spéculoos et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 60 g de spéculoos
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Coupez le chocolat en dés (plus ou moins gros pour un effet plus ou moins gourmand).

Etape : 3

Disposez les spéculoos dans une assiette creuse et émiettez-les de façon fine ou plus grossière selon votre préférence. (A l'aide d'un fond de verre par exemple).

Etape : 4

Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez-y les œufs, puis la farine, le sel, la levure chimique et enfin le rhum. Mélangez vigoureusement !

Etape : 6

Vous pouvez maintenant incorporer les miettes de chocolat blanc et de spéculoos, ainsi que la noix de coco râpée. Répartissez-les de façon homogène !

Etape : 7

C'est l'heure de façonner vos cookies : à l'aide de deux cuillères à soupe, d'une cuillère à glace, ou encore de vos mains : créez des petites boules plus ou moins grosses selon votre convenance.

Etape : 8

N'oubliez pas de les espacer suffisamment car les cookies s'étalent un peu à la cuisson.

Etape : 9

Enfournez les à 170°C (thermostat 5-6) entre 12 et 15 min.

Etape : 10

Laissez-les refroidir sur une grille et régalez-vous !

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