Fondant au chocolat et à la Polenta (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et à la Polenta (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de polenta

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Mélanger, à l'aide d'un fouet électrique, dans une jatte le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.

Etape : 4

Y ajouter la polenta.

Etape : 5

Y ajouter le mélange chocolat/beurre.

Etape : 6

Beurrer un moule, y verser la pâte.

Etape : 7

Faire cuire 25 minutes (four à chaleur tournante, sinon laisser cuire 5 minutes de plus pour un four traditionnel).

Etape : 8

Démouler et retourner sur une autre assiette pour que le fondant du dessus ne reste pas dans le plat !

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