Fondant au chocolat et à la Polenta (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de polenta
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Mélanger, à l'aide d'un fouet électrique, dans une jatte le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Etape : 4
Y ajouter la polenta.
Etape : 5
Y ajouter le mélange chocolat/beurre.
Etape : 6
Beurrer un moule, y verser la pâte.
Etape : 7
Faire cuire 25 minutes (four à chaleur tournante, sinon laisser cuire 5 minutes de plus pour un four traditionnel).
Etape : 8
Démouler et retourner sur une autre assiette pour que le fondant du dessus ne reste pas dans le plat !
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