Cheesecake anglais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 sablés
- 50 g de margarine
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de mascarpone
- 2 petites cuillères de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Écraser les biscuits dans un sac congélation jusqu'à obtenir des miettes.
Etape : 3
Mettre les biscuits écrasés dans une terrine et mélanger avec la margarine fondue.
Etape : 4
Mettre le mélange dans le fond d'un petit moule à gâteau rond (environ 20 cm de diamètre).
Etape : 5
Presser à l'aide d'une cuillère à soupe afin de répartir équitablement le mélange dans le moule.
Etape : 6
Mettre au four pendant 5 minutes, puis mettre le moule au frigo.
Etape : 7
Battre dans une terrine la mascarpone, la farine, le fromage blanc, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les deux œufs et le jaune, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Verser dans le moule qu'on aura au préalable sorti du frigo.
Etape : 9
Mettre le tout au four, à 180°C, pendant 40 minutes.
Etape : 10
Le cheesecake doit être ferme mais très légèrement "tremblant" au centre.
Etape : 11
Mettre au frigo et servir bien frais.
Etape : 12
On pourra recouvrir le cheesecake d'une sauce aux fruits rouges.
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