Cheesecake anglais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake anglais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 sablés
  • 50 g de margarine
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de mascarpone
  • 2 petites cuillères de farine
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Écraser les biscuits dans un sac congélation jusqu'à obtenir des miettes.

Etape : 3

Mettre les biscuits écrasés dans une terrine et mélanger avec la margarine fondue.

Etape : 4

Mettre le mélange dans le fond d'un petit moule à gâteau rond (environ 20 cm de diamètre).

Etape : 5

Presser à l'aide d'une cuillère à soupe afin de répartir équitablement le mélange dans le moule.

Etape : 6

Mettre au four pendant 5 minutes, puis mettre le moule au frigo.

Etape : 7

Battre dans une terrine la mascarpone, la farine, le fromage blanc, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les deux œufs et le jaune, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 8

Verser dans le moule qu'on aura au préalable sorti du frigo.

Etape : 9

Mettre le tout au four, à 180°C, pendant 40 minutes.

Etape : 10

Le cheesecake doit être ferme mais très légèrement "tremblant" au centre.

Etape : 11

Mettre au frigo et servir bien frais.

Etape : 12

On pourra recouvrir le cheesecake d'une sauce aux fruits rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette