Religieuses au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Religieuses au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 religieuses
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 16 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
  • 70 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de nutella
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de nutella

Recette

Etape : 1

Pâte à choux : faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 2

A ébullition quand le beurre est fondu, ajouter le lait en poudre et reporter à ébullition.

Etape : 3

Hors du feu.

Etape : 4

Ajouter la farine en une fois et bien remuer pour former une panade, remettre à feu doux et dessécher la pâte pendant 5 min en mélangeant.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Mettre la panade dans un saladier et laisser 3min.

Etape : 7

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun.

Etape : 8

Quand la pâte est bien lisse et forme un ruban cassant sur la cuillère.

Etape : 9

Mettre dans une poche à douille.

Etape : 10

Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser 8 boules de 4cm de diamètre et 8 boules de 2,5cm de diamètre.

Etape : 11

Les aplatir légèrement avec le doigt et enfourner entre 30 et 35 min suivant votre four.

Etape : 12

Crème pâtissière : faire bouillir le lait.

Etape : 13

Pendant ce temps blanchir les jaunes et le sucre, ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger.

Etape : 14

Quand le lait a bouilli, en prendre une louche et verser sur le mélange précédent pour le détendre.

Etape : 15

Placer votre casserole au feu le plus bas que vous avez.

Etape : 16

Verser petit à petit la préparation dans le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 17

Laisser refroidir, ajouter le nutella et bien mélanger.

Etape : 18

Réserver au frais.

Etape : 19

Montage : garnir une poche à douille de crème, percer le dessous de chaque choux et les remplir au maximum.

Etape : 20

Faire fondre le nutella 2 min au micro-ondes et tremper le dessus de chaque choux dedans.

Etape : 21

Placer rapidement un petit choux sur chaque gros avant que le nutella ne refroidisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette