Religieuses au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 religieuses
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 16 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- 70 g de beurre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de nutella
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de maïzena
- 30 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de nutella
Recette
Etape : 1
Pâte à choux : faire bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 2
A ébullition quand le beurre est fondu, ajouter le lait en poudre et reporter à ébullition.
Etape : 3
Hors du feu.
Etape : 4
Ajouter la farine en une fois et bien remuer pour former une panade, remettre à feu doux et dessécher la pâte pendant 5 min en mélangeant.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mettre la panade dans un saladier et laisser 3min.
Etape : 7
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun.
Etape : 8
Quand la pâte est bien lisse et forme un ruban cassant sur la cuillère.
Etape : 9
Mettre dans une poche à douille.
Etape : 10
Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser 8 boules de 4cm de diamètre et 8 boules de 2,5cm de diamètre.
Etape : 11
Les aplatir légèrement avec le doigt et enfourner entre 30 et 35 min suivant votre four.
Etape : 12
Crème pâtissière : faire bouillir le lait.
Etape : 13
Pendant ce temps blanchir les jaunes et le sucre, ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger.
Etape : 14
Quand le lait a bouilli, en prendre une louche et verser sur le mélange précédent pour le détendre.
Etape : 15
Placer votre casserole au feu le plus bas que vous avez.
Etape : 16
Verser petit à petit la préparation dans le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 17
Laisser refroidir, ajouter le nutella et bien mélanger.
Etape : 18
Réserver au frais.
Etape : 19
Montage : garnir une poche à douille de crème, percer le dessous de chaque choux et les remplir au maximum.
Etape : 20
Faire fondre le nutella 2 min au micro-ondes et tremper le dessus de chaque choux dedans.
Etape : 21
Placer rapidement un petit choux sur chaque gros avant que le nutella ne refroidisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette