Tiramisu à la pâte à tartiner au chocolat et aux petits-beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 8 petits beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencer par préparer la chantilly.
Etape : 2
Verser 50 cl de crème liquide dans un siphon. Percuter une cartouche de CO2. Bien agiter et stocker le siphon, tête en bas dans le frigo pendant 30 min.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Faire chauffer à feu très doux et diluer avec la crème liquide. Le chocolat doit napper la cuillère.
Etape : 4
Passer les petits beurre au pilon. S'arrêter suivant le niveau de croquant désiré.
Etape : 5
Dans un cul de poule, verser le mascarpone, les 3 jaunes d'oeuf, le sucre. Battre l'ensemble au fouet électrique.
Etape : 6
Sortir le siphon, agiter et recouvrir la surface de la crème de mascarpone. À l'aide d'une spatule, incorporer doucement l'ensemble en soulèvement la crème.
Etape : 7
Dans des verres timbales ou des verrines, mettre un lit de pâte à tartiner au chocolat fondu d'environ 5 min.
Etape : 8
Bien repartir en faisant tourner le verre.
Etape : 9
Saupoudrer d'une couche de petits-beurre pilés.
Etape : 10
Mettre une couche de crème. Bien repartir en faisant tourner le verre à chaque étape.
Etape : 11
Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire pour remplir le verre.
Etape : 12
Réserver les Tiramisu au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette