Tiramisu à la pâte à tartiner au chocolat et aux petits-beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la pâte à tartiner au chocolat et aux petits-beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 8 petits beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Commencer par préparer la chantilly.

Etape : 2

Verser 50 cl de crème liquide dans un siphon. Percuter une cartouche de CO2. Bien agiter et stocker le siphon, tête en bas dans le frigo pendant 30 min.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Faire chauffer à feu très doux et diluer avec la crème liquide. Le chocolat doit napper la cuillère.

Etape : 4

Passer les petits beurre au pilon. S'arrêter suivant le niveau de croquant désiré.

Etape : 5

Dans un cul de poule, verser le mascarpone, les 3 jaunes d'oeuf, le sucre. Battre l'ensemble au fouet électrique.

Etape : 6

Sortir le siphon, agiter et recouvrir la surface de la crème de mascarpone. À l'aide d'une spatule, incorporer doucement l'ensemble en soulèvement la crème.

Etape : 7

Dans des verres timbales ou des verrines, mettre un lit de pâte à tartiner au chocolat fondu d'environ 5 min.

Etape : 8

Bien repartir en faisant tourner le verre.

Etape : 9

Saupoudrer d'une couche de petits-beurre pilés.

Etape : 10

Mettre une couche de crème. Bien repartir en faisant tourner le verre à chaque étape.

Etape : 11

Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire pour remplir le verre.

Etape : 12

Réserver les Tiramisu au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

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